Новости \ Октябрь 2020

В Астрахани готовятся к сезону новогодних корпоративов
Но большинство работодателей России их проводить не будут
12 октября 2020 г. 16:05     498
Фото huelvared.com

Несмотря на обострение ситуации с ковидом, в Астрахани уже начали принимать заказы на новогодние корпоративы. Канал 7+ обзвонил несколько банкетных залов города и выяснил, что на сегодняшний день все желаемые даты пока свободны, в том числе самые востребованные — это последние выходные перед Новым годом. 

Напомним, до праздника осталось два с половиной месяца, а точнее — 11 с половиной недель. Обычно в это время потихоньку и начинает раскручиваться новогодняя компания массовых застолий. Она и началась. Как отметил менеджер одного из заведений общепита, в этом году отмечается необычный ажиотаж со стороны астраханцев: они уже звонят в рестораны и интересуются ценами. Видимо, жители региона мечтают поскорее забыть о существующих бедах и проблемах, которые вызвала пандемия, и переключиться на мысли и заботы, связанные с организацией предстоящего торжества. Возможно, сказался длительный запрет на массовые мероприятия. 

Но, как оказалось, пока еще не все заведения готовы к новогодней кампании, поскольку предложения по организации корпоративов пока еще только формируются. В некоторых из них расценки появятся только на этой неделе. Но есть и готовые предложения. 

К примеру, в одном из банкетных залов в центре Астрахани новогодний корпоратив с человека обойдется в 1800 рублей (сюда входит еда и напитки). Плюс еще 500 рублей каждому участнику вечера придется отдать за организацию развлекательной программы. В одном из заведений, расположенных чуть дальше от центра, условия более демократичные: в ту же сумму 1800 рублей входит и организация праздника. 

Надо отметить, что клиентов заманивают всеми возможными способами. К примеру, за заказ предлагают подарки от парфюмерных компаний либо путевку на двоих на местную базу отдыха, которую можно разыграть между участниками корпоратива. 

Между тем, судя по результатам исследования, проведенного одним из интернет-сервисов, большинство российских работодателей — а это 66% — намерены в этом году отказаться от новогоднего корпоратива. Как сообщает ТАСС, опрос провели в сентябре среди представителей российских компаний, руководителей, HR-директоров, рекрутеров и HR-специалистов. Всего в опросе приняло участие более тысячи компаний. Как выяснилось, лишь 340 из них не откажутся от корпоратива. Причем, из них только 60% планируют провести корпоратив в привычном формате, то есть, в общественных местах. Остальные собираются отмечать праздник дистанционно. 

Что касается сторонников привычного формата, большинство работодателей предпочитают заказать рестораны, банкетные залы или базы отдыха, 38% руководителей будут проводить новогодние мероприятия в своем офисе.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий