Новости \ Октябрь 2020

Астраханцам назвали новую предельную стоимость лекарства от коронавируса
ФАС снизил цену вполовину
16 октября 2020 г. 15:10     649
Фото trthaber.com

Сегодня Федеральная антимонопольная служба установила лимит на розничную стоимость «Фавипиравира» — лекарства от коронавируса. Сайт ведомства сообщил, что продавать лекарство можно не дороже, чем 100 рублей за таблетку. Таким образом, упаковка противоковидного препарата на 50 штук не должна стоить больше 5500 рублей с учётом НДС. Указанная стоимость не учитывает региональные надбавки — окончательная цена будет известна после того, как власти регионов согласуют оптовые и розничные цены с антимонопольной службой. 

Напомним, каждый субъект эти надбавки рассчитывает самостоятельно. «В целом размер снижения предельной отпускной цены на препарат составил более 50%, что повысит его доступность для населения России», — цитируют ФАС федеральные СМИ. 

Как пишут «Вести.ru», сейчас стоимость «Фавипиравира» в Москве колеблется от 11 320 до 16 306 рублей. После установки предельной стоимости лекарство в столице обойдётся покупателю с учётом НДС и надбавок примерно в 6875 рублей. Учитывая, что цены на продукты, одежду и лекарства в Астрахани и Москве различаются несущественно, то можно предположить, что стоимость «Фавипиравира» в нашем регионе будет примерно такая же, как и в столице, — около семи тысяч рублей за упаковку.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 октября 2020
В ГИБДД огласили результаты анализа аварийности
16 октября 2020
Уже более 40 астраханских врачей получили прививку от коронавируса

Добавить комментарий