Новости \ Октябрь 2020

В Астраханской области число умерших с COVID-19 выросло до ста сорока трёх
Подробности сегодня сообщили в региональном Минздраве
19 октября 2020 г. 12:30     273

По информации министерства здравоохранения, 18 и 19 августа в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы скончались два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

Житель города Астрахани 1961 г.р. до госпитализации 4 дня находился на амбулаторном лечении. 16 августа бригадой скорой медицинской помощи он был экстренно доставлен в АМОКБ для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. По результатам обследования больному был поставлен диагноз «пневмония». 

17 августа в связи с нарастанием дыхательной недостаточности пациент был переведен в отделение реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую комплексную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 18 августа в 07:15 мужчина скончался. 

Житель Красноярского района 1937 г.р. до госпитализации 9 дней находился на самолечении. 13 августа в связи с ухудшением самочувствия бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в инфекционный госпиталь АМОКБ в тяжелом состоянии. По результатам обследования была выявлена двусторонняя пневмония. 

19 августа при прогрессировании дыхательной недостаточности пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков спасти мужчину не удалось. Смерть наступила в 18:00. 

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. 

По состоянию на 19 октября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 143 летальных исхода пациентов с COVID-19.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 октября 2020
Оперативные данные на 19 октября
19 октября 2020
Предполагают, что над Астраханью распыляют обеззараживатели

Добавить комментарий