Новости \ Октябрь 2020

Астраханская полиция опровергла информацию об отравленных масках
Такие сообщения получают жители многих городов страны
19 октября 2020 г. 16:10     583

Сегодня МВД России, региональные УМВД, в том числе и УМВД по Астраханской области официально опровергли новую информацию об отравленных медицинских масках. Речь идет о сообщениях, которые в эти дни получают через мессенджеры жители многих регионов. Неизвестные сообщают о том, что по квартирам ходят волонтеры и раздают маски, якобы пропитанные наркотическим средством. Гражданин примеряет маску, теряет сознание и в этот момент его грабят. 

На то, что данная информация — ложная указывают следующие признаки: в тексте нет ссылки на источник информации, не указан конкретный населенный пункт, где происходили инциденты, и главная «фишка» фейка — в сообщении присутствует просьба о распространении, а это значит, что цель создателей сообщения — паника у граждан. 

Как сообщили Каналу 7+ в региональном УМВД, в Астраханской области подобные сообщения в мессенджерах пока не фиксировались. Тем своевременней будет для астраханцев подобное предупреждение. 

МВД России также напоминает, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации влечет административную ответственность и штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. 

Главным ориентиром для астраханцев должны оставаться официальные источники информации.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 октября 2020
Новую модель расчёта представили в Минтруде

Добавить комментарий