Новости \ Октябрь 2020

Под Астраханью сложилась критическая ситуация с препаратами для диабетиков
Депутаты района написали письмо губернатору
30 октября 2020 г. 14:05     703
Фото vgudok.com

Критическая ситуация с лекарствами для граждан с диагнозом «диабет» сложилась в Ахтубинском районе Астраханской области. Как пишет издание Ast-news, накануне на заседании депутаты Ахтубинского района написали официальное обращение к главе региона Игорю Бабушкину с просьбой разобраться в серьезной проблеме. Речь идет о получении ахтубинцами льготных инсулиносодержащих препаратов. 

Кроме депутатов на скорейшем решении вопроса настаивают представители местного диабет-сообщества и родители инсулинозависимых детей. По их словам, ситуация близка к критической. Именно поэтому жители Ахтубинского района просят губернатора поручить региональному Минздраву направить в районные аптеки необходимое количество инсулиносодержащих препаратов импортного производства и тест-системы для проверки содержания сахара в крови. Решить напрямую этот вопрос с министерством ахтубинцам не удалось. 

«Наши телефонные звонки в Минздрав Астраханской области результатов не дают, их ответы и обещания не соответствуют действительности. И обстановка совсем не радужная, какой они её описывают с экранов ТВ и в ответах гражданам», — пишут в обращении к губернатору депутаты. 

Как пишет Ast-news, депутаты предложили обратиться к Игорю Бабушкину с просьбой о рассмотрении возможности введения в Ахтубинском районе режима ЧС, так как отсутствие медицинских препаратов может привести к смерти сотен диабетиков. 

На взгляд депутатов, введение особого режима позволит избежать потери времени, которое обычно уходит на конкурсные процедуры при закупке лекарств.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий