Новости \ Ноябрь 2020

Охотничьи ружья могут приравнять к нарезному оружию
Депутаты хотят ужесточить правила оборота оружия
05 ноября 2020 г. 15:30     941

Требования к владению гладкоствольным и нарезным оружием могут уравнять. В Госдуме считают, что разница между этими видами оружия нивелировалась. 

Сейчас рынок гражданского нарезного оружия ограничен требованиями к владельцам: у них должен быть пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием. Однако с начала 1990-х производители пытаются обойти эти ограничения. 

Кроме того, при производстве гладкоствольного оружия стали использовать технологию овально-винтовой сверловки ствола, что дает пуле более высокую скорость и повышает точность и кучность стрельбы. Это позволило приблизить характеристики гражданского «условно гладкоствольного» оружия к гражданскому нарезному. Поэтому, как пишут «Известия», стаж владения гражданским гладкоствольным оружием, который обязателен для получения разрешения для покупки нарезного, превратился в юридическую фикцию. 

Как отмечают специалисты, новые изменения могут коснуться более пяти миллионов россиян.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 ноября 2020
Ошибки не связаны с качеством самих тестов

Добавить комментарий