Новости \ Ноябрь 2020

В новом астраханском храме замироточила икона
Миро заметила одна из прихожанок
18 ноября 2020 г. 14:05     517

Икона Иверской Божьей Матери, которую в Астрахань привезли из Афонского монастыря, замироточила. Образ находится в храме Святой Живоначальной Троицы в микрорайоне Бабаевского. Собор открыли не так давно — в сентябре прошлого года. Уникальное сооружение для Юга России строили более десяти лет при поддержке ПАО Газпром. Для росписи стен пригласили палехских мастеров. Центральный иконостас в точности скопировали с иконостаса 14-го века из костромского храма Ильи Пророка. Некоторые иконы начали помогать прихожанам и творить чудеса. 

Настоятель храма, протоиерей Констатин Осацкий, рассказал, что миро на образе Иверской Божьей Матери заметила одна из прихожанок за два дня до официального открытия церкви. «Это — знак, что Матерь Божья благословила нас на возведение и обустройство храма», — пояснил отец Константин. Собор Живоначальной Троицы возведён в лучших традициях православного зодчества. Это трёхуровневое 12-типрестольное сооружение с нижним ярусом и встроенной колокольней, храм может принимать до тысячи прихожан сразу.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий