Новости \ Ноябрь 2020

В Астрахани выявили аферы с пособиями по безработице
Пособия и выплаты оказались больше зарплат
20 ноября 2020 г. 17:05     1555
Фото admnvrsk.ru

В Астраханской области в самый острый период пандемии ответственные ведомства фиксировали нечистоплотность астраханцев в вопросе оформления пособий по безработице. Счет таких аферистов идет на сотни. Об этом сегодня заявили в региональном агентстве по занятости населения. 

Пользуясь тем, что пособие можно оформить онлайн и небольшим количеством требуемых системой документов, встать на учет в службу занятости удалось студентам-очникам, которым по закону не может выплачиваться пособие, таксистам и работникам служб доставки, которые уже состояли в трудовых отношениях. Нарушение закона выявили позднее, теперь всем этим гражданам придется вернуть неположенные им по закону деньги. 

Также в период пандемии был продлен срок выплаты пособий по безработице. С трех месяцев до неопределенной даты. Плюс ко всему, родители несовершеннолетних детей получали по три тысячи на ребенка ежемесячно. В итоге для женщины с двумя детьми при условии оформления пособия, сумма выплат превышала 18 тысяч рублей. Данный факт спровоцировал десятки случаев увольнения с постоянных мест и оформление статуса безработного.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 ноября 2020
У некоторых работодателей 100% специалистов работают дистанционно

Добавить комментарий