Новости \ Ноябрь 2020

В Астрахани раскрыли аферу со стерилизацией бродячих собак
На два миллиона рублей
20 ноября 2020 г. 18:05     531
Фото СУ СКР по АО

В Астрахани подозревают в мошенничестве при стерилизации безнадзорных собак индивидуального предпринимателя, который занимается оказанием ветеринарных услуг. Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального Следкома, факт мошенничества выявили сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Астрахани. 

По данным следствия, подозреваемый должен был стерилизовать более 1000 уличных собак. Общая стоимость таких услуг — два миллиона рублей. Но фактически стерилизация безнадзорных животных не проводилась. При этом по документам, которые индивидуальный предприниматель предоставил в муниципальную организацию «Чистый Город», услуги были оказаны. То есть, отчетная документация — счета и акты выполненных работ — содержат заведомо ложные сведения. 

Интересно, что якобы простерилизованных животных даже пометили специальными бирками на ушах. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 ноября 2020
Роспотребнадзор информирует
20 ноября 2020
Пособия и выплаты оказались больше зарплат

Добавить комментарий