Новости \ Ноябрь 2020

Астраханская рыба станет официальным брендом региона
Рассказываем, в чем «соль»
20 ноября 2020 г. 18:55     530

В Астраханской области собираются создать бренд «Астраханская рыба». Согласно планам руководства региона, в него войдет речная рыба, выловленная на территории области. Как сообщает ТАСС, власти региона в этом вопросе планируют сотрудничать с местными рыбопромышленниками. Сделать брендом хотят не только традиционную воблу, но и всю речную астраханскую рыбу. 

По мнению министра сельского хозяйства Астраханской области Руслана Пашаева, покупатель должен понимать, что это дикая рыба с определенными вкусовыми качествами, которая выловлена в реке, а не выращена в аквакультуре. 

Сегодня рыбная отрасль — одна из ключевых для экономики области. Она объединяет около 200 предприятий. Всего на территории региона — около 700 рыбоводных и рыбопромысловых участков. Местная продукция экспортируется в США, а также в страны Европы и Азии. 

Намерены областные власти продвигать и другие астраханские продукты, в частности выведенную селекционерами Камызякского района. «Арбузную радугу», а также мясо овец породы эдильбай, которая благодаря климатическим особенностям региона имеет особый вкус и запах.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий