Новости \ Ноябрь 2020

Столичный урбанист назвал улицу Астрахани одной из лучших в России
По итогам своих поездок по стране
25 ноября 2020 г. 12:30     733

Российский блогер и урбанист Илья Варламов, известный также своей манерой резко критиковать городские пространства, лестно высказался об одной из астраханских улиц. 

«Никольская улица в Астрахани, которая ведёт от Волги к местному кремлю, знаменита своими историческими зданиями с ажурными балкончиками. Просто кайф, никто ничего не застеклил и не перестроил!», написал блогер. 

Ранее Варламов выпускал видеозарисовку об Астрахани, где остался в шоке от количества бродячих животных и любителей громко слушать музыку в автомобилях. В начале 2020 года в соцсетях также появилась статья с названием «Астрахань: главное разочарование года», где Варламов детально разбирает вид и состояние зданий и улиц. 

Особенно досталось Астраханскому театру оперы и балета: Варламов назвал его «сараем в рюшечках» и подробно объяснил свою позицию. Понравились блогеру водосточные трубы и балконы, сделанные в старинном стиле. Об этом он пишет под фотографиями улицы Никольской: «За такие трубы Астрахани можно всё простить!». 

Позже, составив рейтинг из 50 лучших улиц России, Илья Варламов так прокомментировал фотографии улицы Никольской: «Вы только посмотрите, какая прелесть! Отсюда бы ещё парковку убрать и тротуары расширить, а на проезжую часть вернуть брусчатку — получилась бы почти Европа.» 

Напомним, улицу Никольскую благоустроили при поддержке ПАО «Газпром», наряду с реконструкцией набережной реки Волги, Центрального стадиона и площади у памятника Петру I. Что касается других улиц Астрахани, Варламов отметил, что здания города отражают сразу несколько временных слоёв и это создаёт неповторимый контраст. 

«Астрахань — очень интересный город! Знаете, как старые английские рукомойники, у которых не было привычных нам смесителей, а были только два крана, с горячей и с холодной водой. Вот и Астрахань такая: либо восторг, либо гнев и разочарование. А смешать не получается. Но я надеюсь, в будущем восторг возьмёт верх!», — резюмировал блогер-урбанист.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 ноября 2020
Пешеходов также возмущает непроходимая грязь перед переправой
25 ноября 2020
Оперативные данные на 25 ноября

Добавить комментарий