Новости \ Ноябрь 2020

Астраханцев призывают не захламлять подъезды старой мебелью и унитазами
Вывозить хлам приходится на общественных началах
26 ноября 2020 г. 12:35     566

Старая мебель, ненужные стройматериалы, матрасы и даже унитазы - для астраханских подъездов такие инсталляции не в диковинку. Многое горожане выносят отжившие свой век вещи на лестничную площадку. Возможно, кому-то лень нести хлам на помойку, а кто-то искренне считает, что вещь еще может послужить другим гражданам. И в том, и в другом случае жильцы нарушают и противопожарные правила и неписанные законы чистоты и порядка общественных пространств.  

Одна из астраханок написала накануне пронзительный пост в соцсети на эту тему. "Стоят в уголочке, пылятся: старые шкафы, унитазы, люстры, кресла, сломанные холодильники и даже кровати. Интересно, чем руководствуются, когда вытаскивают старую кровать в подъезд? Пришёл такой с работы, уставший, зашёл в лифт, а тут "бац" - кровать) выспался в подъезде - и домой: к жене, к детям, так что ли?! Нечего в подъезде спать - иди домой, мужик!", восклицает астраханка. 

Она также сообщает, что вместе с инициативной группой продолжает работу по вывозу крупногабаритного мусора из подъездов многоквартирных домов. К публикации прилагаются несколько фото с различными "подъездными интерьерами". Из некоторых домов хлам уже перекочевал на городские свалки. Но сколько еще в Астрахани захламленных подъездов, в которых эвакуационные пути загромождены рухлядью. 

А как обстоят дела в вашем подъезде? Тоже натыкаетесь на старые двери и раковины?


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий