Новости \ Ноябрь 2020

Астраханские перевозчики закрывают маршруты из-за мостов и пандемии
Заниматься перевозками стало невыгодно
26 ноября 2020 г. 14:10     2452

Астраханские предприниматели, занимающиеся пассажироперевозками, не просто сокращают количество автомобилей, а вовсе уходят с маршрута. Всё из-за напряжённой обстановки с ремонтом мостов и пандемии. Об этом пишет издание Пункт-А со ссылкой на заместителя председателя Общественного совета по городскому общественному транспорту Дамира Булатова. 

В этом месяце на сайте горадминистрации появилась информация, что семь предпринимателей ушли с маршрута и были вычеркнуты из реестра городских перевозок. Трое покинули маршрут № 9, двое — маршрут № 92 и ещё двое маршрут № 73 и № 46. По словам Булатова, на 52-ом маршруте осталось 8–9 автомобилей, на 54с- четыре. 

Сократилось количество машин на маршруте 5 и 86. 7–8 автобусов курсируют на 45-ом маршруте, который ходит до понтонной переправы на Царевской набережной. 

Напряжённая ситуация и у пригородных перевозчиков. На маршруте 108, который проходит от Камызяка до Астрахани, осталось 5–6 машин, вместо ездивших 20; на «ассадулаевском» 101-ом остались две «маршрутки»; сократилось количество машин и на 103-ем маршруте. 

По словам зампреда Общественного совета, предприниматели несут убытки из-за закрытого на ремонт Милицейского моста. Долгий объездной путь, а также пробки — и топлива сжигается в разы больше. Повлияла и пандемия, из-за ограничений количество людей в салоне не должно превышать нормы, что, естественно, сказывается на выручке. 

Усложняют жизнь перевозчикам и недавно принятые законы с нормативами, например, в салоне «маршруток» должны быть установлены камеры, с первого января должны появиться кассовые аппараты, система ГЛОНАСС и тахографы, если маршрут лежит в черте города. И все расходы ложатся на предпринимателей. По прогнозам Булатова, перевозчики продолжат уходить с маршрутов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
26 ноября 2020
Малышку случайно увидели полицейские
26 ноября 2020
Минздрав пообещал установить контроль за количеством посетителей

Комментариев: 1

Александр 26.11.2020 г. 18:48

но властям на все по барабану, Даже предвыборные обещания в отношении Милицейского моста потерпели фиаско, пора вмешаться президенту наверное

Добавить комментарий