Новости \ Ноябрь 2020

Астраханская вобла уступает бурятским позам и не только
На конкурсе «Вкусы России» наши бренды терпят фиаско
28 ноября 2020 г. 13:15     887

2 декабря – последний день народного голосования за региональные бренды на конкурсе «Вкусы России». В нем участвуют 79 регионов страны, которые представили 508 брендов продуктов питания. Астраханская область выставила на конкурс восемь брендов. Это вобла, баранина, томат и томатная паста, картофель двух видов – Лиманский и Харабалиснкий, арбуз и осетровая икра. 

Промежуточные итоги не радуют. По крайней мере, астраханцев. За астраханскую воблу на сегодняшний день проголосовали всего 1577 раз. На втором месте нашей региональной линейки – баранина (655 голосов), на третьем – арбуз (520). При этом, даже оренбургские арбузы получили более 4000 голосов. Харабалинский картофель, осетровая икра набрали чуть больше 200 голосов, а томат лишь приближается к двумстам. 

Лидируют в конкурсе на данный момент Бурятские буузы (позы)- традиционное блюдо бурятского и монгольского народов, напоминающее хинкали. У них почти уже более 27000 голосов. Более 23000 – у Посадской коврижки из Московской области, и больше 31600 голосов – у Дагестанской баранины. 

Судя по всему, астраханцы не особенно активны в поддержке главных гастрономических символов своего города. Но впереди еще почти неделя голосования. Так что присоединяйтесь: https://russiantastes.ru/ . 

Финалистов конкурса объявят с 9 по 20 декабря. Их будут выбирать в восьми номинациях. Но главного победителя конкурса определят по итогам народного голосования. Все бренды – участники конкурса – станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 ноября 2020
Роспотребнадзор информирует
28 ноября 2020
Оперативные данные на 28 ноября

Добавить комментарий