Новости \ Декабрь 2020

Астраханский охотник подстрелил самку фазана
Факт незаконной охоты выявили госинспекторы региональной службы природопользования
05 декабря 2020 г. 16:35     689

В охотхозяйстве в Камызякском районе Астраханской области государственные инспекторы региональной службы природопользования выявили факт незаконной добычи самки фазана. Кроме того, у охотника, а им оказался житель Камызяка, не было разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Наказанием за нарушение Правил охоты и параметров осуществления охоты станет штраф в размере до четырёх тысяч рублей. Кроме этого, за добычу самки фазана астраханец возместит ущерб, нанесённый охотничьим ресурсам, на сумму 10 тысяч рублей. 

Как пояснили в службе природопользования, самки фазана имеют гораздо большее значение для восполнения популяции вида, чем самцы. Поэтому во многих регионах России, в том числе в Астраханской области, добыча самок запрещена. Разрешения на добычу фазанов в общедоступных и закреплённых охотничьих угодьях выдаются только на самцов. Существенно различаются и строение и окрас перьевого покрова самцов и самок фазан. Поэтому случайная добыча самки в ходе охоты практически полностью исключена. 

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области призывает охотников соблюдать требования природоохранного законодательства. По всем вопросам, касающимся сезона охоты на территории Астраханской области и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, можно обращаться в региональную службу природопользования по адресу: город Астрахань, улица Советская, дом 8 (2 этаж) или по телефонам +7 (8512) 61-04-00, 61-04-01 и 61-04-02.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий