Новости \ Декабрь 2020

Астраханский Минздрав возвращается к плановой помощи
И сокращает ковидный коечный фонд
10 декабря 2020 г. 16:30     783

Сегодня ковидный коечный фонд значительно сократился, заявил на сегодняшней пресс-конференции глава регионального Минздрава Алексей Спирин. Еще в ноябре практически каждая четвертая койка в астраханских больницах предназначалась для лечения коронавирусных больных. Теперь ковидный фонд составляет всего 17% из общего количества мест в больницах региона. Причем 27% ковидных коек пустует. К слову, это выше федерального норматива (20%). А в среднем по России свободны около 10% коек, предназначенных для коронавирусных больных. 

Ситуацию в Астрахани министр Спирин объясняет снижением количества обращений граждан, связанных с лечением коронавируса. По его словам, примерно с середины сентября стали преобладать запросы на оказание именно плановой медицинской помощи. В связи с этим коечный фонд стали возвращать в плановый режим. 

В частности, почти 500 коек подготовили к приему плановых больных в детской областной больнице имени Силищевой и хирургическом корпусе Александро-Мариинской больницы. То есть, количество мест для коронавирусных больных сократилось с 1697 до 1200. 

Основную часть работы сегодня взяло на себя первичное звено амбулаторно-поликлинической службы. В три раза увеличено количество бригад неотложной помощи. Все звонки, поступающие в поликлиники, обрабатываются день в день.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 декабря 2020
Под особый контроль этот вопрос возьмут и профильные ведомства
10 декабря 2020
Торговлю планируют начать 15 декабря

Добавить комментарий