Новости \ Декабрь 2020

Астраханским врачам стимулирующие выплаты заменят на соцподдержку
Рассчитывать ее будут по числу нормативных смен
10 декабря 2020 г. 17:00     1083

С 1 ноября изменится характер выплат астраханским медработникам, которые оказывают медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Теперь финансироваться они будут не через Минздрав, как прежде, а через фонд соцстрахования. То есть, выплаты будут приравнены к мерам социальной поддержки медработников. 

Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции с участием министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина. Само собой, изменится порядок начисления выплат. Если раньше учитывался сам факт работы в течение месяца, то теперь как базовый показатель будет учитываться нормативная смена. Это установленная продолжительность рабочего времени в неделю, поделенная на пять или шесть дней, в зависимости от продолжительности рабочей недели. 

Специальная социальная выплата положена сотрудникам скорой помощи, стационаров, поликлиник, паталогоанатомических бюро и отделений. Соцпомощь также будет оказываться и тем, кто не лечит коронавирусных больных, но при этом контактирует с ними в силу своих должностных обязанностей. Размеры выплат зависят от категории медработника. К примеру, врач скорой помощи за одну нормативную смену получит 2430 рублей, а фельдшер скорой помощи, принимающий вызовы и передающий их выездным бригадам, — 600 рублей. Врачу, работающему в стационаре, положено 3880 рублей, а младшему медицинскому персоналу больницы — 1215. 

По мнению федерального правительства, общий объем выплат при этом не должен измениться. Соцподдержку за ноябрь всем медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, а также работающим в условиях угрозы заражения, обещают выплатить до 15 декабря. А до 25 декабря они получат денежные выплаты за период с 1 по 25 число включительно. Последнюю неделю декабря оплатят уже в январе.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 декабря 2020
И сокращает ковидный коечный фонд
10 декабря 2020
Под особый контроль этот вопрос возьмут и профильные ведомства

Добавить комментарий