Новости \ Декабрь 2020

Четверть из покидающих Астрахань уезжают в столицу
Сообщает Астраханьстат
18 декабря 2020 г. 16:00     916

Сегодня — международный день мигранта. Эту дату отмечают с 1990 года. Именно в этот день Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав трудящихся мигрантов и членов их семей. А для нас этот день еще и повод привести неутешительную для жителей региона статистику. По данным Астраханьстата, в последние пять лет в Астраханской области наблюдается заметный отток населения. В прошлом году, например, из региона уехало 7838 человек. Из них более четырех тысяч перебрались в другие государства и страны. 

Если брать статистику перемещения астраханцев по России, то более четверти уезжающих из Астраханской области, а именно — 26% , стремятся «за хорошей жизнью» в Москву и населенные пункты Московской области. На втором месте по количеству «сбежавших» земляков значится не Питер, как считают многие, а наш сосед Волгоград. В соседний город-герой уезжают 10% от общего числа астраханских мигрантов. На третьем месте — Республика Дагестан. Сюда перебираются 9,6% астраханцев. 

А вот на четвертом месте уже значится северная столица — Санкт-Петербург. Стать частью города белых ночей стремятся 8,9% астраханцев из общего числа мигрантов региона. И замыкает пятерку Краснодарский край. Сюда, к солнцу и максимальной близости к морю, уезжают 6% астраханцев из числа всего «легиона» мигрантов. 

Впрочем, и Астраханская область также пополняется приезжими. К нам в основном едут учиться. В прошлом году, например, в Астрахань на учебу приехало более двух тысяч человек. В основном, это жители Северного Кавказа, Дагестана, Калмыкии и Волгограда.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 декабря 2020
Приценяемся к новогодним поездкам
18 декабря 2020
Фото прислал в редакцию наш подписчик в Инстаграм

Комментариев: 1

Андрей 19.12.2020 г. 02:43

Очнулись они, а что в Астре делать, работать негде, а кто работает получают гроши, инфраструктура города оставляет желать лучшего. Город держится на последнем вздохе, чуть что сразу или ЧП местного разлива или коллапс особенно последние полгода.

Добавить комментарий