Новости \ Декабрь 2020

В Астрахани появятся киберполицейские
МВД создаёт новую структуру
21 декабря 2020 г. 13:40     505

За безопасность астраханцев в интернете, как и всех россиян, будут отвечать представители новой структуры МВД — киберполицейские. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на замглаву МВД России Игоря Зубова. О сроках создания киберполиции говорить рано, Зубов уточнил, что это сложный процесс, который требует значительного количества ресурсов. 

Замглавы министерства отметил негативное влияние интернет-пространства на сознание молодого поколения. 

"За период коронавируса у нас общая преступность стабильна, а преступность в киберсреде резко выросла. По целому ряду причин - это и влияние цифровизации общества, и то, что люди, находясь в изоляции, имеют больше возможности в интернете черпать различные знания, в том числе криминального плана, и пробовать себя в этом. И мы в определенной мере можем говорить о том, что длительное время мы все, все наше общество, молодежь испытываем огромнейшее информационное давление деструктивного плана", процитировал замглаву министерства ТАСС. 

Ранее в МВД сообщали о создании в следственном департаменте подразделения по борьбе с IT-преступлениями.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий