Новости \ Декабрь 2020

Астраханцы просят увековечить память врача
За три дня петицию подписали более двух тысяч человек
21 декабря 2020 г. 15:35     889

Астраханцы создали в соцсетях новую петицию. Она адресована губернатору Астраханской области, областному и городскому парламентам. Суть петиции — в увековечивании памяти известного и любимого многими астраханцами детского врача анестезиолога, реаниматолога, неонатолога Салавата Гайнуллина. Он скончался 17 декабря этого года на 57-м году жизни. 

Почти 16 лет своей жизни медик посвятил перинатальному центру Александро-Мариинской областной больницы. В петиции говорится, что он стоял у истоков выездной неонатальной бригады. А затем Салават Гайнуллин возглавил отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. 

«Мы просим увековечить имя талантливейшего врача, который спасал и лечил огромное число семей в Астрахани. Каждая вторая семья знает его как большого профессионала и добрейшей души человека! Его телефон никогда не выключался и разрывался от звонков. Каждый ребёнок был ему небезразличен, доктор был на связи 24/7», — говорится в петиции. 

В обращении не сказано, какая именно форма увековечивания врача будет предпочтительна. Вероятно, это будут решать власти в тесном взаимодействии с общественностью. Мы можем лишь предположить, что речь может идти о мемориальной доске или присвоении имени Салавата Гайнуллина какому-либо медучреждению Астрахани. Отметим, что за три дня петицию подписали уже 2300 человек.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 декабря 2020
Сатурн и Юпитер почти сольются друг с другом
21 декабря 2020
Спойлер: это совсем не обязательно

Добавить комментарий