Новости \ Январь 2021

Астраханцам рассказали о новом способе защиты от коронавируса
По мнению врачей
09 января 2021 г. 14:30     1265

Закаливание горла — один из действенных способов уберечь себя от инфекции во время пандемии. Российская газета сегодня приводит мнение врача-отоларинголога, кандидата медицинских наук Владимира Зайцева журналистам радио Sputnik. По его словам, все инфекции попадают в наш организм через верхние дыхательные пути, в том числе, через глотку. А при хорошем иммунитете микробы «будут утилизированы». 

Для закаливания горла медик порекомендовал использовать так называемую «скандинавскую методику». Для этого необходимо заморозить в небольших количествах сок манго или цитрусовых, а затем один-два раза в день рассасывать полученные льдинки. Зайцев уточнил, что из-за большого содержания витамина С леденцы помогут укрепить слизистую, а сам лёд поможет натренировать заднюю стенку глотки. Кроме того, медик посоветовал дышать носом и ртом во время зимних прогулок. Это также благотворно влияет на способность организма защититься от инфекции. 

Впрочем, у такой профилактики есть и противопоказания. Закаливание с помощью льда и морозного воздуха не рекомендовано при хронических заболеваниях горла, а также тем, кто страдает от иссушения слизистой или уже успел подхватить инфекцию.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 января 2021
Оперативные данные на 9 января
09 января 2021
Напомнили сегодня в Минтруде

Добавить комментарий