Новости \ Январь 2021

Астраханцы жалуются на недоработки в прививочной кампании от COVID-19
Горожанам приходится ходить по нескольку раз ходить в поликлиники
28 января 2021 г. 11:30     698

Некоторые астраханцы, которые решили пройти вакцинацию от коронавируса, столкнулись с недоработками самого процесса этой специфичной прививочной кампании. Один из главных её минусов — в том, что ампула с вакциной предназначена для пяти человек. Именно это и становится во многих случаях причиной задержек и людского недовольства, а также сложностей в работе самих медиков. 

Как заявила накануне заместитель главы регионального Минздрава Ольга Агафонова, почти 30% астраханцев, записавшихся заранее на вакцинацию COVID-19, не пришли на прививку. В итоге медработникам приходится оперативно искать нового желающего, чтобы дорогостоящий препарат не пропал зря. Как мы уже писали накануне, Минздрав Астраханской области убедительно просит жителей региона, изъявивших желание вакцинироваться, приходить строго по записи и не нарушать выстраиваемую медиками логистику. 

О «зазорах» в прививочной кампании астраханцы рассказывают в соцсетях, а также присылают сообщения в редакцию местных СМИ. На наш сайт написал гражданин, который уже прошел вакцинацию от коронавируса. Приводим текст его сообщения полностью, чтобы не опускать детали, тем более, астраханец сообщает о других нюансах организации процесса, которые, мы считаем, стоит учесть медикам. 

«Я сделал прививку вчера. И для этого пришлось приходить в поликлинику 5 или 6 раз. По крайней мере, в нашей поликлинике N 8, именно так. Причина — документы готовят в кабинете Диспансеризации, а для них самое главное, чтобы пациент прошел эту диспансеризацию. Везде очереди, и в коридоре, где делают прививки собралось не менее 15чел. Одновременно сдают кровь на анализ и стоят люди в соседний кабинет на прививку от ковида. Думаю, это место, где здоровые могут заразиться от больных. Вакцину размораживают только по приходу 5 пациентов, и занимает это не более 7–8 минут. Кроме того, первоначально мне позвонили из поликлиники и назначили прививку на субботу и, придя на процедуру, выяснилось, прививки кончились. Ну во вторник всё же сделали. Надеюсь логистику быстро наладят».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 января 2021
Заявили в региональной Думе
27 января 2021
Видео попало в сеть

Добавить комментарий