Новости \ Февраль 2021

В Астраханской области чаще всего ловились лещ, карась и красноперка
А вот уловы воблы, судака и сазана в прошлом сезоне остались на низком уровне
03 февраля 2021 г. 18:05     610

Условия ведения рыбного промысла в 2020 году в Астраханской области специалисты КаспНИИРХа назвали сложными. Причин тому, по словам руководителя Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Арсена Мирзояна, было несколько — отсутствие ледостава зимой, ранняя, но затяжная и холодная весна, повышенный температурный режим первых двух месяцев осени с резким ее понижением и ледоставом в ноябре. 

С одной стороны, во время весенней путины объемы добычи рыбы в дельте и авандельте Волги были достаточно высокими, а вот в осенний период они снизились. Годовый вылов полупроходных и речных рыб в регионе составил почти 43 000 тонн. В уловах прошлого года преобладал лещ — четверть от общего объема добычи, а также другие пресноводные виды рыб, среди которых доминировали карась и красноперка. 

По-прежнему плохо ловится вобла, судак и сазан — всего 12% от общего объема. При этом уловы судака, как отметил Арсен Мирзоян, по сравнению с 2019 годом все же увеличились в 1,6 раза.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
03 февраля 2021
Роспотребнадзор разъясняет
03 февраля 2021
В 2019 году эта цифра составляла не более 4%

Добавить комментарий