Новости \ Февраль 2021

Каждый второй россиянин готов перейти на четырехдневку
А каждый третий из них хочет посвятить дополнительный выходной семье
04 февраля 2021 г. 14:00     456

Один из крупнейших российских сайтов по поиску работы провел опрос среди 300 работодателей, а также 1600 экономически активных граждан из всех округов нашей страны. По результатам исследования, данные которого публикует ТАСС, выяснилось, что почти половина опрошенных россиян, а точнее — 48%, поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю. При этом 70% респондентов уверены, что успеют выполнить за это время свой стандартный пятидневный объем работы. 

Согласно данным интернет-сервиса, четырехдневку уже внедрили 4% предприятий. Еще 13% предприятий задумывались о сокращение числа рабочих дней, но в итоге большинство из них от этой идеи отказались. Как свидетельствуют данные опроса, одна компания из ста ввела сокращенную рабочую неделю лишь на некоторое время, вернувшись позднее к пятидневному формату. 

Что касается планов на третий выходной, каждый третий опрошенный хочет посвятить его семье. Каждый пятый россиян предпочел бы в этот день отдыхать. Еще столько же респондентов готовы использовать его для подработки. 13% занялись бы изучением языков или самообразованием, а 10% — спортом. Посвятить освободившийся день домашним делам желают лишь 7% опрошенных.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий