Новости \ Февраль 2021

Переболевшим COVID-19 астраханцам тоже советуют привиться
К лету иммунитет заболевших в первую волну может быть снижен
05 февраля 2021 г. 11:00     457

Россиян, и жителей Астраханской области в том числе, которые перенесли коронавирусную инфекцию в период первой волны, призывают привиться от COVID-19. Это касается только тех, кто переболел в легкой форме или бессимптомно. 

По мнению врача-инфекциониста Евгения Тимакова, которое приводит РИА Новости, иммунитет у переболевших в первую волну в легкой форме к лету может быть снижен. Ведь к тому времени пройдет уже более года с момента объявления в нашей стране карантина. Вакцинация таким пациентам показана в первую очередь, считает специалист. 

К слову, именно в России, по информации РИА Новости, была зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики COVID-19. Вакцину «Спутник V» разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Позже регистрацию получила разработка центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона». Обе вакцины характеризуется высокой безопасностью и эффективностью.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 февраля 2021
В Харабалинском, Лиманском и Наримановском районах
04 февраля 2021
Заседания суда по смягчению наказания откладывают

Добавить комментарий