Новости \ Февраль 2021

Астраханцы выражают недовольство уходом «Аэрофлота»
И просят вернуть его обратно
08 февраля 2021 г. 17:05     2202

В соцсетях развернулась дискуссия об утраченном астраханцами «Аэрофлоте». Мы уже сообщали о том, что авиакомпания прекратила полеты по маршруту Астрахань-Москва и обратно. Ее цель — сосредоточиться на международных рейсах и перелетах между российскими городами-миллионниками. Теперь все рейсы «Аэрофлота» в наш город будет выполнять его «дочка» — «Россия». И 1 февраля наш аэропорт уже принял ее первый рейс. 

Сенатор от Астраханской области Александр Башкин выразил на своей странице в социальной сети недовольство подобным «подарком». Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству назвал «Россию» «низкобюджетной дочкой», но не в плане стоимости перелета. Сенатор отмечает тесноту в салоне самолетов (как известно, теперь в столицу астраханцев перевозят менее вместительные отечественные Суперджеты 100), а также ссылается на инцидент и отмену рейсов всего за одну неделю. Пост сенатора уже набрал почти шесть десятков комментариев. 

Многие астраханцы поддерживают Александра Башкина. Некоторые считают, что летать на суперджетах опасно и обсуждают возможности использования услуг других авиаперевозчиков. Общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Астраханской области Александр Соловьёв говорит в своем комментарии о вероятности возвращения «Аэрофлота» в наш город к рыболовному сезону, а также предлагает сенатору попробовать вернуть авиакомпанию в Астрахань. По его словам, некоторым регионам это сделать уже удалось.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 февраля 2021
Как показали результаты социологического исследования

Добавить комментарий