Новости \ Февраль 2021

В феврале 2021 года отмечает свое 35-летие Управление капитального строительства
Общества «Газпром добыча Астрахань» ⠀
24 февраля 2021 г. 12:30     439

Деятельность этого структурного подразделения самым тесным образом связана с вопросами организации строительства объектов самого различного назначения.⠀Напомним, обустройство Астраханского газоконденсатного месторождения предусматривало выделение значительных средств не только на промышленные объекты, но и на жилищное строительство, а также на объекты социального и культурно-бытового назначения. Выделив масштабное социальное строительство в самостоятельное направление, ПО «Астраханьгазпром» 24 февраля 1986 года образовало Управление капитального строительства объектов жилья и соцкультбыта, на которое возложило функции заказчика по проектированию, строительству, реконструкции, вводу в эксплуатацию объектов гражданского назначения. 

В 1987 году начато освоение Заболдинского участка и застройка микрорайона улицы имени Бабаевского в составе нескольких градостроительных комплексов. 

С 1989 года Кирикилинский промышленно-жилищный комплекс стал особо важным направлением работы ПО «Астраханьгазпром» как своеобразная стартовая площадка для создания современной базы стройиндустрии в Астраханской области. 

В 1986–1989 годах были введены в эксплуатацию жилые дома по ул. С.Перовской, Куликова, в микрорайонах Юго-Восток-2, Юго-Восток-3 и Бабаевского. В этот период «Астраханьгазпром» осуществлял строительство 43% жилья в Астрахани. 

В 1992 году начались мероприятия по переселению жителей сел, расположенных в 8-километровой Санитарно-защитной зоне Астраханского газоконденсатного месторождения. На тот момент в СЗЗ находилось 16 населенных пунктов, в которых проживало 3 000 семей. Для переселения жителей из Сеитовского, Ахтубинского, Джанайского, Степновского, Аксарайского сельсоветов были построены жилые дома в с. Растопуловка, с. Красный Яр и в г. Астрахани. С 1992 по 2001 год УКС было построено 87 758, 9 кв. м. жилья для жителей, переселяемых из СЗЗ АГКМ.⠀


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 февраля 2021
Оперативные данные на 24 февраля
24 февраля 2021
В утренние часы пик, а к 10 утра снова снизились

Добавить комментарий