Новости \ Март 2021

В Астрахани рыбаки готовятся к весеннему лову щуки
И постепенно уходят от ледового лова
03 марта 2021 г. 11:35     1053

Новости астраханской рыбалки. С началом весны и установлением постоянных плюсовых температур рыбаки Астраханской области стали постепенно уходить от лова на льду. В Астрахани ледовый панцирь рек уже подтаял, и выходить на него опасно. 

«Рыбные места», по словам автора программы «Клев будет!» Алексея Сьянова, сохраняются в Володарском районе в селах Зеленга и Тумак. Местные жители сейчас там неплохо ловят судака. На мелководье попадаются экземпляры до двух килограммов включительно. 

Добротный лед толщиной в 20–25 см пока остаётся в Астраханской области на реке Ахтуба. Но уловы здесь не самые лучшие. Рыбаки говорят, что идет, в основном, тарашка и берш. Щука пока тоже ловится не ахти. Впрочем, недавно был случай, когда астраханцы поймали щуку весом в семь кило. Этот хищник будет ловиться после схода льда. 

Как рассказывает Алексей Сьянов, щука обычно ищет теплые маловодные места. И в этот момент чаще всего она и становится добычей рыбаков. Весной щуку ловят в основном из-за икры. Прогнозы на март по вобле пока сдержанные. Она будет ловиться, но ее активный ход пока не прогнозируется. В уловах астраханских рыбаков в марте также будут тарашка и чехонь. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
03 марта 2021
Временный порядок их автоматического продления отменили

Добавить комментарий