Новости \ Март 2021

В Астраханской области построят новые станции очистки воды
Для жителей Икрянинского района
05 марта 2021 г. 11:05     834

В Икрянинском районе Астраханской области обещают до 2024 года построить новые станции очистки воды. Решение о разработке технического задания, которое станет основой для реализации проекта, приняли по итогам выезда зампредседателя регионального правительства Михаила Богомолова в село Икряное и рабочий посёлок Ильинка. Работу над проектом системы водозаборов, водоочистки и станций второго подъёма для объектов планируют начать уже в этом году. 

Станции будут строить в рамках двух проектов — регионального «Чистая вода» и нацпроекта «Жильё и городская среда». К слову, сегодня систему питьевого водоснабжения строят в селе Началово, для сёл Енотаевка и Чёрный Яр процесс обновления водоснабжения пока на этапе проектирования. Кроме того, в Икрянинском районе в этом месяце начнётся строительство бульвара. Это уже в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». 

Минстрой региона напомнил астраханцам, что они могут сами продвигать благоустройство своих территорий с помощью единой общероссийской платформы для голосования za.gorodsreda. Онлайн-голосование пройдет уже этой весной — с 26 апреля по 31 мая.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 марта 2021
Теперь редакция отвечает на вопросы, где их найти
04 марта 2021
С уловом почти на четверть миллиона

Добавить комментарий