Новости \ Март 2021

Под Астраханью четыре села оказались отрезанными от «большой земли»
Из-за затопления понтонной переправы на реке Прорва
06 марта 2021 г. 19:35     1092

В Красноярском районе Астраханской области на реке Прорва затонули пять секций понтонной переправы. Из-за отсутствия объездных путей нарушено сообщение с селами Кривой Бузан, Долгино, Бакланье и Пушкино. Там насчитывается 410 домов, 1435 человек, из них 355 детей. 

На оперативном совещании по видеоконференцсвязи астраханский губернатор поручил уделить особое внимание жизнеобеспечению жителей. Отмечено, что противопожарное прикрытие населенных пунктов силами регионального МЧС, тем не менее, обеспечивается. Глава региона поручил изучить вопрос передачи переправы из муниципальной собственности на баланс региона. 

Как сообщил Игорь Бабушкин, к переправе уже подвезли резервные понтонные звенья, проводятся работы по откачке воды из подтопленных секций. Глава МЧС по Астраханской области Алексей Мурзин выразил готовность предоставить необходимую технику для извлечения затопленных звеньев и световое оборудование для работы ночью. На восстановление переправы потребуется не менее суток.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий