Новости \ Март 2021

В Астрахани хотят ввести наказание за незаконные свалки
Депутаты предложили внести изменения в местный закон
09 марта 2021 г. 20:10     771

Астраханцы прислали в нашу редакцию фотографии свалки, которая образовалась в районе цирка на перекрестке Писарева и Грузинской. На фото виден мусор, разбросанный возле полупустого контейнера. Проблема со свалками в городе и области по своей остроте сравнима с проблемой бродячих животных. Свалка у цирка — ещё один показатель работы оператора по вывозу мусора и отношения жителей к чистоте. 

Тем временем астраханские депутаты предложили внести изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые позволили бы штрафовать нарушителей за незаконное складирование отходов у домов и в непредназначенных для этого местах. Как уточнили в пресс-службе думы, речь идёт о мусоре, сухих ветках, листве, кучи которых появляются где угодно. 

Причем, законопроект подаётся под соусом нарушения правил благоустройства, а не в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Это значит, что инициатива не дублирует федеральный Кодекс об административных правонарушениях, поскольку относится к вопросам местного значения. 

Санкции предлагают такие: 

-для жителей — от 500 до 2000 рублей; 
-для должностных лиц — от 3 до 10 тысяч рублей; 
-для юрлиц от 20 до 40 тысяч рублей. 

Пока не ясно, будут ли штрафовать пойманных «с поличным» или отслеживать постфактум, но, по мнению парламентариев, такие меры помогут поддерживать порядок на улицах Астрахани.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий