Новости \ Март 2021

Доходы астраханских блогеров обложили налогом
Казну будут пополнять через зарубежные сервисы
10 марта 2021 г. 16:00     629

На доходы российских блогеров, которые они получают от рекламы, Министерство цифрового развития, связи и СМИ планирует ввести налог. Об этом пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на предложение Минцифры, которое вписано в план развития IT в России. Законопроект планируют подготовить к середине этого года. В качестве иностранных налоговых агентов упомянуты практически все основные соцсети — Facebook, Instagram, Twitter, TikTok и т. д. 

Согласно исследованиям BloggerBase, только за прошлый год отечественные видеоблогеры заработали около 18 млрд рублей. Инициатива пока вызывает много вопросов. Например, как будут находить владельцев каналов и аккаунтов? Ведь далеко не все из них известны. 

Тем временем представители площадки «Ютуб» заявили о своих налоговых инициативах, только отчисления с блогеров будут поступать из России в США. «В 2021 году компания Google начнет удерживать налог в соответствии с налоговой системой США с дохода авторов из других стран. Изменения необходимы для выполнения требований законодательства и вступят в силу не ранее июня» — говорится в письме, которое разослали всем пользователям платформы. 

Для расчета налоговой ставки ютуберов призывают подать информацию в налоговое ведомство США через специальную форму в AdSense. Если этого не сделать до 31 мая этого года, то по умолчанию с владельца Ютуб-канала начнут удерживать 24% от дохода с рекламы. Речь идёт о деньгах, полученных из разных источников: от просмотров рекламы, YouTube Premium, суперчата, суперстикеров и спонсорства.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий