Новости \ Март 2021

В Астрахани в рамках масленичных гуляний провели фестиваль кулачного боя
Его участниками стали студенты и все желающие
12 марта 2021 г. 15:15     721

Масленица это не только чай с блинами, песни и пляски в первый месяц весны, но и такой вид боевого состязания как кулачные бои. Настоящий фестиваль традиционного кулачного боя провели сегодня в Астрахани представители астраханского казачества совместно с региональным агентством по делам молодёжи. По словам организаторов, планировалось, что астраханские бойцы сойдутся «стенка на стенку» со спортсменами из Краснодара и Волгограда. Но волгоградцы на фестивале по каким-то причинам так и не появились. Поэтому, после торжественного открытия в мероприятии приняли участие только две команды. 

По давней традиции, сначала организаторы провели со спортсменами несколько игрищ из разряда молодецких забав и специальный ритуал — битва взгляда. Когда соперники знакомятся, находясь лицом к лицу друг с другом. Самое интересное — кулачные бои — начались немного позже. Выстроившись в полоску плечом к плечу, соперники теснили друг друга и наносили удары руками по корпусу, придерживаясь определённых правил. В итоге, после нескольких боевых атак, по словам судьи мероприятия, астраханцы хоть и не намного, но всё же оказались сильнее гостей фестиваля. 

По окончании спортивного мероприятия, по традиции, в знак единения и дружбы около 40 бойцов испили квас из деревянной чарки.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
12 марта 2021
В результате наезда автомобилей

Добавить комментарий