Новости \ Март 2021

Объем добычи астраханских газовиков превысил 100 миллионов тонн
В календаре общества «Газпром добыча Астрахань» появилась новая дата
30 марта 2021 г. 13:00     292

В Астраханской области зафиксировали добычу 100 млн тонн нестабильного газового конденсата. Это произошло 23 марта 2021 года в 22 часа на территории Астраханского газоконденсатного месторождения. Исторический момент в торжественной обстановке зафиксировали представители корпоративных СМИ общества «Газпром добыча Астрахань». 

О добыче 100 миллионов тонн значимого углеводородного сырья руководителю газопромыслового управления общества «Газпром добыча Астрахань» Андрею Екотову доложил начальник производственно-диспетчерской службы Олег Акиняев. Теперь 23 марта 2021 года навсегда войдет в историю общества «Газпром добыча Астрахань». 

В честь знаменательного события к коллективу предприятия обратился начальник ГПУ Андрей Екотов. Он рассказал, что свой первый миллион тонн специалисты Газопромыслового управления добыли еще в 1987 году в процессе опытно-промышленной эксплуатации Астраханского газоконденсатного месторождения. И, по его словам, это только начало. Суммарный накопленный отбор углеводородов на эксплуатируемом лицензионном участке составляет менее 10% от начальных запасов. Достичь такого результата удалось благодаря значительным усилиям и профессионализму газовиков, отметил Андрей Екотов. 

Нестабильный газовый конденсат входит в состав добываемой на промысле газожидкостной смеси. Это ценное геохимическое сырье, на основе которого производят моторные топлива и широкий ассортимент ГСМ. 

Символично, что факт добычи ста миллионов тонн свершился именно в 2021 году — в год сорокалетия предприятия «Газпром добыча Астрахань».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 марта 2021
Почти половина преподавателей ДШИ — пенсионеры

Добавить комментарий