Новости \ Апрель 2021

В Астраханской области наступает время хода воблы
На что рассчитывать любителям рыбалки?
07 апреля 2021 г. 13:00     4027

Весенний ход воблы в Астрахани уже на носу. Чего же ждать в этом году заядлым рыбакам? По мнению автора программы «Клев будет», ведущего проекта «РЕГИОНАЛЬЩИКИ» Алексея Сьянова, вобла в этом году «пойдет», но к масштабам советских времен по ее запасам регион вернется не скоро. Количество исконно астраханской рыбки за последние десять лет стремительно тает. Вот и в этом году вобла уже вряд ли пойдет косяками по небольшим рекам и речушкам. Ее ход рыбаки увидят, в основном, на крупных банках. 

Основную часть крупной воблы будут вылавливать сетями промышленные рыбаки. В условиях маловодья поймать ее будет несложно. В реки вобла пойдет, когда температура воды прогреется до 4 градусов. Пик хода воблы по традиции приходится на температуру воды от +10 до +12 градусов. 

Как отмечает Алексей Сьянов, на запасы рыбы сильно повлиял маловодный 2019 год. Тогда большая часть малька просто погибла в полоях и отшнурованных водоемах. Но тем не менее, уже сейчас, в начале апреля, воблёшка астраханским рыбакам попадается. Есть даже крупные экземпляры до 17 см. Так что, пусть немного, но астраханцы половят воблу этой весной. Напомним, норма вылова воблы на человека — 10 кг в сутки.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 апреля 2021
Оперативные данные на 7 апреля
07 апреля 2021
Трансляция состоится в соцсети и на сайте проекта

Добавить комментарий