Новости \ Апрель 2021

Астраханцам запретили летать в Турцию
До лета
13 апреля 2021 г. 11:10     604

Астраханцам, как, впрочем, и всем гражданам России временно запретили посещать Турцию. С 15 апреля по 1 июня регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией ограничили для исключения возможности завоза новой коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. 

Напомним, Роспотребнадзор официально подтвердил появление новых штаммов COVID-19 — британского и южноафриканского. Как заявила глава ведомства Анна Попова, большинство случаев завоза новых видов вируса приходится на Турцию. Поэтому въезд в эту страну для россиян пока ограничили. Сохранится лишь авиаканал вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики. 

Кроме этого с 15 апреля по 1 июня приостановят авиасообщение между Россией и Танзанией. Это — также мера антиковидной безопасности. Сообщается, что авиасообщение с Танзанией и Турцией возобновят в случае стабилизации ситуации с коронавирусом. Российским туроператорам настоятельно рекомендовано приостановить на данный период продажу билетов в Турцию. 

Тем россиянам, которые уже купили туры в Турцию и Танзанию, рекомендовано изменить даты или страну для отдыха. Тех, кто уже приобрёл билеты с вылетом после 1 июня, федеральные власти обещают оперативно уведомлять о ситуации с распространением COVID-19. 

И сегодня же издание ТАСС сообщило о том, что глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что «эвакуации граждан РФ из Танзании и Турции не будет, однако при желании у них будет возможность завершить поездки досрочно».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
12 апреля 2021
⚡️⚡️⚡️ На стриме в 21:15 ⚡️⚡️⚡️

Добавить комментарий