Новости \ Апрель 2021

В Астрахани задержали подозреваемых в изготовлении контрафактного алкоголя
Из оборота изъято около пяти тысяч литров опасного продукта
13 апреля 2021 г. 13:30     636

Астраханские полицейские совместно с региональным ФСБ обезвредили группировку лиц, подозреваемых в изготовлении контрафактного алкоголя. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в специально арендованных боксах они разливали спиртосодержащую жидкость по бутылкам и наклеивали этикетки известных мировых и отечественных брендов. При этом в содержимом бутылок обнаружен опасный для здоровья этилацетат. 

Всего задержали пятерых местных жителей: предполагаемого организатора и активных участников преступной группы. Четверых уже заключили под стражу, еще один находится под домашним арестом. 

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что правоохранители провели 15 обысков дома у фигурантов, в арендованных гаражах, а также в торговой точке на одном из оптовых рынков Ленинского района Астрахани. Изъято около пяти тысяч литров опасной продукции. Кроме того, изъято 3000 бутылок различного объема, пробки, этикетки и акцизные марки с признаками подделки. На экспертизу направлено и более 3000 обнаруженных там же пачек сигарет. Предположительно, они тоже являются контрафактными. 

Следственный комитет по Астраханской области возбудил уголовное дело, идёт расследование. 



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий