Новости \ Апрель 2021

В Астрахани «маршруток» стало заметно меньше
За полгода «сошли с дистанции» около 70 перевозчиков
15 апреля 2021 г. 11:10     1056

Астраханцы стали замечать, что ряды маршрутных перевозчиков начали редеть. Опасения горожан подтвердили сегодня наши коллеги из Пункта-А. Издание заявляет, что свои маршрутные карты сдали уже десятки перевозчиков. Статистика неутешительная. В декабре прошлого года в реестре муниципальных маршрутов убавилось 26 позиций. Текучка продолжилась и в 2021 году. Всего 70 перевозчиков покинули маршруты с декабря по сегодняшний день. 

Издание сообщает, что 13 из них «вышли из игры» по решению суда о прекращении действия свидетельства. Остальные перевозчики прекратили деятельность по собственному желанию. Отметим, что в Реестре значатся 340 индивидуальных предпринимателей (если не считать нескольких ООО, которые обслуживают маршруты № № 1, 62, 89 и автобусные маршруты — № № 19, 25, 30). Таким образом 70 — это почти пятая часть от общего числа перевозчиков. Прореха немалая. 

Журналисты даже сделали четкую разбивку по маршрутам: «по три предпринимателя ушли с маршрутов 84с, 36с, 85с и 86 с, по четыре — с 43-го и 16-го, пять — с 91-го, шесть — с 14-го». Также сообщается, что 14 перевозчиков покинули маршрут № 13. При этом на официальных ресурсах горадминистрации не опубликовано ни одного документа о включении новых перевозчиков в Реестр. 

Что могло стать причиной такой массовой утечки маршрутных кадров. Издание приводит слова Дамира Булатова — заместителя председателя Общественного совета по городскому общественному транспорту. Он считает, что причиной может быть кризис маршрутов Зацаревья в связи с закрытием на ремонт Милицейского моста. 

Также большой удар нанесла по перевозчикам пандемия, закрыв людей в домах на самоизоляцию. С 1 января ужесточились и технические требованиях к перевозкам. Наши коллеги, ссылаясь на слова Дамира Булатова, прогнозируют, что в ближайшее время 40–50% астраханских предпринимателей покинут сферу транспортных перевозок.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 апреля 2021
На газификацию 40 населённых пунктов региона
14 апреля 2021
Причины пока не сообщают

Добавить комментарий