Новости \ Апрель 2021

За астраханцев помолился старец Оптиной пустыни
Молебен с его участием прошел и в храме Святой Живоначальной Троицы
21 апреля 2021 г. 18:30     1003

В жизни прихожан и церковнослужителей Храма Святой Живоначальной Троицы произошло знаковое событие. Новый храм в микрорайоне Бабаевского посетил священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин). Отец Илий — один из немногих молитвенников страны — также является личным духовником Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Лично знаком с оптинским старцем и настоятель Храма Святой Живоначальной Троицы протоиерей Константин Осацкий. С духоносным старцем России отец Константин связывает и свою личную историю, и историю Храма Святой Живоначальной Троицы. Настоятель уверен, что новый храм, вошедший сегодня в число самых крупных в Астраханской области как двухэтажное двенадцатипрестольное сооружение с подвальным этажом и встроенной колокольней, был создан не без благословения старца. 

Торжественное открытие храма во имя Святой Живоначальной Троицы состоялось в сентябре 2019 года. В течение 10 лет финансирование строительных работ осуществлялось на благотворительные пожертвования ООО «Газпром добыча Астрахань», работников предприятия и прихожан. А в мае 2017 года проект получил поддержку ПАО «Газпром». Именно благодаря этому стало возможным завершение строительства. Теперь жителям микрорайона Бабаевского не приходится тесниться хоть и в родном, но совсем крошечном храме Андрея Первозванного. 

Отец Илий отслужил благодарственный молебен в честь Святой Живоначальной Троицы и обратился к верующим с пасторским словом. Послушать батюшку из Оптиной пустыни и получить его благословение пришли жители не только микрорайона Бабаевского, но других районов Астрахани. Несмотря на будний день и рабочее время, прихожан собралось немало, многие взяли с собой детей. 

Астраханцы ждали этой встречи, готовились к ней. И ожидания верующих более, чем оправдались. «Радость необыкновенная от общения со схиархимнадритом Илием, тихая пасхальная радость. Чувствуется благодать, сила его духовной молитвы коснулась наших сердец», — отмечает прихожанка храма Галина Холод. 

В наше время такая духовная поддержка необходима. И примечательно, что храм, который открылся всего полтора года назад благодаря помощи ПАО «Газпром», уже стал местом притяжения не только астраханцев, но и выдающихся священнослужителей Русской православной церкви. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий