Новости \ Апрель 2021

В селе Увары под Астраханью намечается экологическая катастрофа
Локального масштаба
22 апреля 2021 г. 13:30     1309

В селе Увары Камызякского района Астраханской области погибает ерик Маракуша. Это непроточный водоём длиной около четырёх-пяти километров прямо посередине села. Чтобы поддерживать жизнедеятельность ерика, воду из близлежащей реки Уваринки туда регулярно закачивала насосная станция. 

По словам сельчан, так было на протяжении нескольких десятилетий, вплоть до февраля этого года. Но с началом весны подача воды в Маракушу прекратилась. Это привело к практически полному пересыханию ерика. От крупного в масштабах села водоёма осталась лишь небольшая лужа, в которой скопилось много сазана, карася и краснопёрки. Часть рыбы уже погибла. 

Жители села Увары бьют тревогу, ведь с пересыханием ерика погибнет не только рыба, но и все, что растёт во дворах сельчан. У многих в огородах — плодовые деревья, взошёл лук, чеснок, недавно высадили овощи. Для полива жители села Увары всегда использовали воду из ерика. По словам сельчан, пока местные власти никак не отреагировали на катастрофическое положение с водоёмом и даже не обещают в ближайшее время снова начать подачу воды. 

Примечательно, что часть ерика признана памятником природы, там ежегодно цветёт лотос. Чтобы увидеть эти красивые, розовые цветы, в Увары постоянно приезжали туристы. По всей видимости, в этом году насладиться этим природным явлением им не удастся.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 апреля 2021
Видео обсуждают в соцсетях
22 апреля 2021
Лодка перевернулась от столкновения с препятствием

Добавить комментарий