Новости \ Апрель 2021

Астраханцы заваливают городскую администрацию жалобами на «чёрных ассенизаторов»
Мало того, что сливают там, где нельзя, так ещё и люки оставляют открытыми
29 апреля 2021 г. 22:05     1225

В Астрахани отмечается резкий рост числа жалоб от горожан на так называемых «черных ассенизаторов», которые не только наносят ущерб городскому имуществу, сливают нечистоты в городскую канализацию в оживленных районах города, но и нередко оставляют открытыми колодцы. А это уже представляет угрозу для жизни и здоровья горожан, способствует возникновению дорожно транспортных происшествий, сообщили сегодня в администрации Астрахани. 

Специалисты муниципального предприятия «Астрводоканал» блокируют несанкционированный доступ к канализационным колодцам — «заваривают» крышки люков, устанавливают железобетонные конструкции. Но даже такие меры не всегда останавливают нарушителей. Только за 2020 год работники МУПа выявили около 40 фактов незаконного слива. Информацию передали в региональный Росприроднадзор. 

Нелегальный слив нечистот в городскую систему водоотведения наносит ущерб сетям и сооружениям водоканала, становится причиной частых засоров канализации и разлива сточных вод из колодцев, напоминают в «Астрводоканале». 

При этом, по информации городских властей, на сегодняшний день в Астрахани сточные воды легально принимают две временные точки. Они находятся по адресам: ул. Энергетическая, 29 и ул. Ереванская, 4. Вопрос об определении дополнительных точек приема решается, уточнили в пресс-службе горадминистрации.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 апреля 2021
На Бабайке строят многоэтажку

Добавить комментарий