Новости \ Апрель 2021

Астраханских водителей планируют проверять на наркотики
Согласно новому приказу Минздрава России
30 апреля 2021 г. 13:50     1267

Астраханских выпускников автошкол и водителей, меняющих права, скоро будут поверять на хронический алкоголизм и употребление запрещенных веществ, включая каннабиноиды, опиаты, кокаин и метадон. Впрочем, это нововведение будет актуально для всей России. О предстоящем правовом новшестве сегодня сообщил Коммерсант со ссылкой на новый приказ Минздрава РФ. 

Пока известно, что текст приказа содержит общий термин — «лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя». Сообщается, что граждан будут направлять на исследования, если врач «шоферской» медкомиссии выявит у них признаки хронического алкоголизма. Но не сообщатся, каким способом будет выявлены эти признаки: визуально или в ходе иного комплексного исследования. 

Еще одним новшеством станет сдача анализов на «наличие психоактивных веществ». Но опять же, федеральные издания пишут, что это будет обязательно, если врач выявит у кандидата в водители признаки употребления наркотиков. И снова вопрос: визуально выявит? Эти нюансы пока неизвестны. 

Коммерсант предполагает, что нововведения вступят в силу с 1 июля 2022 года. Именно к этой дате полиция и Минздрав должны будут наладить обмен информацией о кандидатах в автомобилисты, и водителях, меняющих права.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 апреля 2021
Чем объясняют этот факт специалисты
30 апреля 2021
Предполагаемый виновник аварии на вписался в поворот и выехал на встречку

Добавить комментарий