Новости \ Май 2021

Глава астраханского Минобра считает, что охранять школы должна Росгвардия
И это вопрос федеральной повести
13 мая 2021 г. 12:30     670

Глава астраханского Минобра Виталий Гутман на встрече с журналистами рассказал, как сегодня выстроена работа по обеспечению безопасности детей в образовательных учреждениях Астраханской области. Поводом стала ужасная трагедия в казанской гимназии. 

«Насколько возможно, мы готовы не допустить подобных случаев. Дежурит Росгвардия, сотрудники ЧОПа, во всех школах есть „тревожная кнопка“. Важно предупредить такие события, я неоднократно говорил и буду ещё докладывать о ППМС центрах. У нас есть уникальное структурное подразделение, мониторящее интернет, соцсети и очень часто наша информация оказывается полезной силовым структурам». 

Также министр отметил, что не всегда оплата услуг охраны происходит за счёт муниципалитетов, но в основном деньги выделяются из бюджета. В частности, образовательным учреждениям, расположенным в городской черте. 

На вопрос «кто же должен обеспечивать безопасность учащихся», Виталий Гутман ответил так: 

«Я уверен, что это должна быть федеральная повестка, это должна быть Росгвардия. Росгвардия должна взять на себя охрану образовательных организаций, не только образовательных. Чем, например, отличаются организации социальной защиты, чем отличаются учреждения культуры?». 

Напомним, в Астраханской области насчитывается более 250 образовательных учреждений. При этом, как сообщают в соцсетях родители учащихся, не везде охрана отвечает всем требованиям безопасности.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 мая 2021
Один из главных праздников Ислама
13 мая 2021
Туристам вернут 20% стоимости путевки

Добавить комментарий