Новости \ Май 2021

Астраханцев пугают сообщениями о пыльной буре из Калмыкии
Спойлер: опасность сильно преувеличена
21 мая 2021 г. 12:05     1113

Сегодня в мессенджерах астраханцев распространили тревожное сообщение о пыльной буре, которая якобы началась в Калмыкии и уже движется в сторону Астрахани. Но подтверждения данной информации обнаружить на сайте МЧС республики нам не удалось. Накануне там разместили такое же предупреждение об усилении ветра, как и у нас. 

Тем временем, еще одно оперативное сообщение час назад разместили на сайте ГУ МЧС по Астраханской области. Из него следует, что по прогнозу Астраханского ЦГМС и открытым интерне-ресурсам на территории области наблюдается ветер южного, юго-восточного направления со стороны Каспийского моря и Республики Казахстан, с порывами до 18–20 м/с. 

В связи с усилением ветра, отсутствием осадков и засушливой погодой на территории региона возможно наличие небольшого количества взвешенных частиц (пыли) в воздухе. То есть, надо понимать так, что повторение событий 19 мая маловероятно.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 мая 2021
Операцию провели при силовой поддержке пограничного спецназа
20 мая 2021
Инспектируем городские общественные пространства

Добавить комментарий