Новости \ Май 2021

Астраханцев встревожило сообщение о массовой гибели сайгаков
Жуткое видео сегодня распространилось в телеграм-каналах
23 мая 2021 г. 20:15     818

Сегодня в астраханских телеграм-каналах появилось жуткое видео массовой гибели сайгаков, якобы снятое на севере Астраханской области. На кадрах видна целая гора трупов животных, среди которых встречаются еще живые особи. При этом утверждается, что они гибнут якобы после обработки степей от саранчи. 

Как выяснили наши коллеги из «Каспий Инфо», Минприроды Калмыкии два дня назад уже разъяснило ситуацию. По данным специалистов министерства, 

«…падеж сайгаков в количестве 372 особей зафиксирован 13 мая т.г. близ посёлка Тау Жанибекского района Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. По предварительным данным специалистов территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Западно-Кахахстанской области, причиной гибели сайгаков могли быть неблагоприятные погодные условия (проливные дожди и гроза с молнией), так как на тушах имеются следы поражения разрядом молнии». 

Отмечается также, что туши животных уже утилизированы в соответствии с санитарными требованиями.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий