Новости \ Май 2021

На улицы Астрахани выпустили собак из муниципального приюта
Под контролем депутатов Гордумы
25 мая 2021 г. 13:30     2400

Очередную партию «выпускников» муниципального приюта для животных накануне выпустили на улицы Астрахани, сообщили сегодня в пресс-службе Гордумы. Собаки прошли полный курс программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) в приюте МУП «Чистый город». 

За выпуском наблюдали представители депутатского корпуса. Они держат на контроле исполнение федерального законодательства об ответственном обращении с животными. 

Сегодня в Астрахани работает лишь один муниципальный приют для собак в Биштюбинке, рассчитанный на 300 особей. Сегодня этого явно мало, считают депутаты.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 мая 2021
«Стать экономистом мечтала ещё школьницей»
25 мая 2021
Возбуждены дела об административном правонарушении

Комментариев: 11

Василиса 26.05.2021 г. 22:38

Бред полный !!!! Отловите и обратно на пожизненное поселение собак ! Человек всегда был и будет в приоритете !!!! Подумайте о детях . Мы являемся потенциальными жертвами !!!!

Мария 26.05.2021 г. 22:23

Соберите всех обратно собак !!! Астрахань должна быть без этого мусора !!! Собакам не место в нашем городе !!! Подумайте о детях и людях . Почему у Вас в приоритете эти псы . Этого не должно быть !!!!!

гостья 26.05.2021 г. 18:10

зоофобы раздухарились... уймитесь уже

Ирина. 25.05.2021 г. 22:09

Сегодня ехала на мопеде, мимо Детского мира, по улице Анри Барбюса, пришлось остановиться и идти пешком. 6 чипированных собак грозно рыча кинулись ко мне. ужас, который я испытала - не передать словами. На другой стороне улицы 2 собаки с грозным лаем, возле остановки, бегали и лаяли на проезжающие машины. Люди стоявшие на остановке, скорее всего не очень были этому также рады. Собачкам конечно радостно выйти на волю. а как быть людям ,на которых они бросаются ?

Сергей 25.05.2021 г. 21:44

Не вижу смысла отлавливать и стерилизовать собак. Сейчас по городу уже мало собак с биркой в ухе. Зато уже снова много стай от 6 собак и выше без бирок. Т.е. вполне способных размножаться. А делают они это гораздо быстрее людей. И будем бесконечно выбрасывать средства на ветер, а проблема останется. Не знаю, может, это кому-то выгодно?
Почему бы не использовать советский опыт? Хотя я и жил в те времена, но понятия не имею, как это делалось. Потому что делалось эффективно, но не заметно. Никакая детская психика не травмировалась. Была почти в каждом дворе одна любимица-долгожительница и только. Зато жила на полном детском обеспечении, даже в персональном жилье со всеми собачьими удобствами. И даже в мыслях не имела на кого-нибудь напасть. Или устраивать ночные концерты

Житель 25.05.2021 г. 18:40

Выпустите лучше себе во двор.

Карина 25.05.2021 г. 17:14

Конечно начинание хорошее. Но беда в том, что стерилизованные собаки не становятся добрее. Так же бросаются и кусаются. Почему нам не взять опыт зарубежных стран ? Может стоит у них поучиться? Так же строят приюты для бездомных, Ухаживают, лечат. Стараются определить животное в семью.Если животное не забирают в течение 3 -х месячного срока, то их усыпляют. И еще, если человек содержит животное то- он платит налог. и отвечает за него Если прикормил дворовое животное, а потом бросил , наказывают Думаю , что это правильно. Почему за новорожденного ребенка родители платят ЖКХ. А животное, которое так же пользуется всеми благами и кроме того гадят во дворе где придется и каждое утро слышишь, как ругаются дворники убирая за ними Налоги -отправлять в приемники

Геннадий К. 25.05.2021 г. 16:48

Какие молодцы депутаты гордумы. Что там о горожанах, даже о собачках беспокоятся. Надеюсь такой текст модератор пропустит. Он не такой зловредный, который модератор зажал.

Василиса 25.05.2021 г. 16:26

Какая радость.... А нужны ли нам эти псятины на улицах нашего города и в наших дворах?????? Мы требуем очистить наши дворы от псарни,а нам тут с восторгом вещают,что собак стало еще больше на улицах города,,,, Когда же жизнь человека станет превыше жизни бродячей псины,господа депутаты!?!?!????

Геннадий К. 25.05.2021 г. 15:47

" Собаки прошли полный курс программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) в приюте МУП «Чистый город»." Депутаты побожились, что собачки теперь кусать никого не будут, особенно детей. Вроде бы ко всему перечню услуг еще и зубы повыдергивали. Каков закон таков и подход. Мало по ночам на парковках у торговых центров собаки своим лаем стараются заглушить дискотеки, устраиваемые автомобилистами, так к ним еще будут прибавляться солисты. Милиция не гоняет автомобилистов и мотоциклистов за шумные выхлопы и громкую музыку в ночное время, так власти города с присущей им старательностью исполнения закона по сохранению количества собак на улицах дополнительно беспокоятся о безопасности и покое граждан города.

ирина 25.05.2021 г. 14:05

а эти убогие депутаты не забыли случайно, что этих собак надо кормить.

Добавить комментарий