Новости \ Май 2021

На границе Астраханской области задержали перевозчиков крупной партии военных приборов
Для танков и бронеавтомобилей
27 мая 2021 г. 16:05     882

Астраханские таможенники во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Астраханской области и Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали грузовик с контрабандой. Грузовик с бытовой техникой и запчастями, направлявшийся из Казахстана в одно из сопредельных государств, остановили у пограничного пункта «Караозек». 

При проведении таможенного контроля оказалось, что часть продукции не соответствует документам — вместо бытовых ламп-прожекторов в автомобиле находились 259 приборов наблюдения для бронетехники, которые относятся к продукции военного назначения. 

По информации завода-изготовителя, приборы стоят на вооружении Министерства обороны РФ и запрещены к свободной продаже. У перевозчика отсутствовало разрешение на перемещение данной техники в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.04.2000 № 306 «Об утверждении Положения о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации». 

Приборы изъяты. Возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда продукции военного назначения).


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 мая 2021
Осознать её необходимость граждане должны самостоятельно
27 мая 2021
А ещё двое взяткодателей от преступных намерений отказались

Добавить комментарий