Новости \ Май 2021

В ООО «Газпром добыча Астрахань» отметили день рождения Военизированной части
С 1987 года его сотрудники стоят на страже безопасности АГКМ ⠀
31 мая 2021 г. 10:50     657

18 мая 1987 года вышел приказ Министра газовой промышленности СССР Виктора Черномырдина, согласно которому «надзор за выполнением правил по вопросам газовой и противофонтанной безопасности, профилактического и оперативного обслуживания объектов подготовки, транспортировки, переработки и хранения сероводородосодержащего газа и газового конденсата» на Астраханском газоконденсатном месторождении возлагался на Военизированную часть по предупреждению возникновения и ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов (ВЧ). ⠀Она была создана 27 мая того же года. 

С тех пор работники Военизированной части стоят на страже безопасности Астраханского газового комплекса. Они готовы в любую минуту предотвратить возможную аварию или приступить к спасению людей. 

Сегодня среди работников этого структурного подразделения ООО «Газпром добыча Астрахань» очень много молодёжи. Молодые газоспасатели осуществляют широчайший спектр работ, связанных с обеспечением газовой безопасности на Астраханском газовом комплексе, с охраной окружающей среды, природы и людей, которые здесь работают. По словам молодых сотрудников газоспасательного отряда Военизированной части в их ежедневной работе не бывает рутины, а коллектив ВЧ стал для них второй семьёй. 

Подробности — в газете «Пульс Аксарайска», № 20 от 28 мая 2021 года.⠀


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 мая 2021
Силами специалистов муниципального предприятия «Астрводоканал»

Добавить комментарий