Новости \ Май 2021

В Астрахани будут судить оставшегося участника осетровой ОПГ
Остальных подельников уже признали виновными
31 мая 2021 г. 16:10     602

В Астрахани будут судить жителя Дагестана, сообщили сегодня в прокуратуре области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, перевозка и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные организованной группой). 

По версии следствия, до ноября 2016 года обвиняемый, действуя в составе организованной группы, незаконно добыл рыбу осетровых видов «осетр русский», «севрюга», «белуга» общим весом более 2700 кг. 

В 2016 году преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Причиненный Российской Федерации ущерб оценили в сумму более 11,7 млн рублей. В отношении членов организованной группы ранее суд вынес обвинительный приговор. 

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Ленинский районный суд города Астрахани.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 мая 2021
Злоумышленник оставил без денег мать и четверых детей

Добавить комментарий