Новости \ Июнь 2021

В России разрешили продавать полисы ОСАГО без техосмотра
Новшество вступает в силу с 22 августа
15 июня 2021 г. 14:25     444

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон, который освобождает автовладельцев от необходимости предоставлять документ о прохождении техосмотра при приобретении полиса ОСАГО. 

Это требование теперь исключено из закона о безопасности дорожного движения, сообщает сегодня Интерфакс. Ряд соответствующих поправок вводится и в закон об ОСАГО. Норма вступит в силу с 22 августа этого года. 

О необходимости «разорвать» обязательную «связку» — оформление полиса ОСАГО и предоставление в этот момент водителем диагностической карты с подтверждением своевременного прохождения ТО — ранее просили законодателей Российский союз автостраховщиков (РСА) и Всероссийский союз страховщиков (ВСС). 

Напомним, по новому закону о техосмотре, с 1 марта этого года все диагностические карты на автомобили оформляются в электронном виде. Контроль за проведением техосмотра возложен на ГИБДД.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 июня 2021
Видео драки посреди проезжей части на улице Авиационной вызвало шквал комментариев в соцсетях
15 июня 2021
В личном кабинете мамы на Госуслугах

Добавить комментарий